컨텐츠 바로가기


  • 세트할인상품
  • 김치류
  • 물김치류
  • 반찬젓갈류
  • 김장젓갈류
  • 장아찌류
  • 게장류
  • 장류
  • 계절상품
  • 배송비추가 결재용
  • 단체주문 결재용

  • 공지사항
  • 상품 사용후기
  • 갤러리

현재 위치

  1. 게시판
  2. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 고객 불만 또는 궁금한 사항
작성자 김대식 (ip:)
  • 작성일 2010-03-27 19:20:44
  • 추천 추천하기
  • 조회수 517
  • 평점 0점
 

고객 불만 또는 궁금한 사항

 

김치에 하얗게 곰팡이가 피었어요.

 

곰팡이가 핀 것이 아니라 김치재료에(마늘,고추가루 등) 붙어있던 효모가 식물조직을 영양분으로 대량 번식하여 하얗게 막처럼 나타나는 것을 말하는 것으로 산소공급이 필수이고 염분에 취약합니다. 따라서 반드시 김치 상부에서만 발생하는 특징을 보입니다.

 

골마지 생성을 막을려면 밀폐가 잘되는 용기에 김치를 보관하여 김치 숙성과정중 발생하는 이산화탄소에 의해 효모를 대량 번식 할 수 없게 하고 국물이 김치 상부에까지 차게하던가 아니면 가끔 김치를 눌러 국물속의 염분이 상부의 김치조직에 충분히 스며들게 하면 골마지 발생을 막을 수 있습니다.

 

김치색이 변했어요.

연부현상은 김치는 발효가 진행되는 살아 있는 식품이므로 숙성기에는 영양가가 가장 높으나 발효와 관련된 일부 미생물은 김치맛이 가장좋은 숙성기 후에도 계속해서 산을 생성하고 김치조직을 연하게 하며 김치의 성분변화를 일으키는데 이때, 김치가 과숙성되어 조직이 흐물 흐물 물러지고 고유의 빨간 색상이 없어지는 현상을 말합니다.

 

이는 식물세포간에 존재하는 아삭 아삭한 펙틴질이 미생물에 의해 분해되기 때문인 것으로 고온에서 과숙성 될때 쉽게 발생합니다.

 

젓갈 보관하다보니 위부분이 검게 변했어요

방부제가 첨가되지 않기 때문에, 산화되면서 자연스레 색이 변하게 됩니다.

걷어내지 않으셔도 되고 섞어서 드시면 됩니다.

 

굴젓 맛이 시큼해졌어요

저희 가 보내드리는 굴젓은 생굴젓입니다.

그런데 냉장보관이 오래 될수록 시큼한 맛이 나게 되는데,

부패된 것이 아니라 숙성된 굴젓으로도 드실 수 있습니다.

 

깻잎/콩잎이 구멍이 나있고 뻣뻣해요

농약을 사용하지 않고 재배하기 때문에 깻잎벌레가 먹은 흔적이 남습니다.

(깨끗하게 세척 후 절임되니 걱정 안하셔도 됩니다)

비닐 하우스 재배가 아니라서 시중에 드시는 것보다는 뻣뻣하기도 하고 향도 아주 진합니다.

 

양이 너무 적어요

국산재료에 국산양념(고추, 마늘, 생강 등등)을 사용합니다.

고춧가루와 그 외 다른 재료들 외국산과 비교해 2배가 차이납니다.

공장 자동화가 아니고 임옥임 어머니께서 손수 하시기 때문에 그만큼 노력도 많이 들구요.

당연히 양에 비해 비싸게 느끼실 수 있습니다.

 

젓갈 보관을 어떻게 하나요

계속 꾸준히 드시려면 냉장보관 하시면 됩니다.

그러나 보름, 또는 한달이상 안드실 것 같으면 냉동보관 하세요.

멸치액젓, 까나리액젓, 양념안한(멸치젓,갈치속젓,황석어젓)은 상온에 보관하세요.

 

싱거워요

전라도 김치는 젓갈도 많이 들어가고 짭짤하게 담구는게 특징이었으나,

요즘에는 짜게 드시지 않고 모든 분들의 입맛에 가장 근접하게 담기 때문에,

싱겁다고 느끼실 수도 있습니다.

주문시 말씀해 주시면 “멸치액젓” 약간 따로 담아 보내드립니다.

만약 미리 요청하지 못했을 경우 마트에서 작은 것 구매하셔야 합니다.

 

짜요

대체적으로 보통의 간으로 담아 보내드리고 있으나,

짠맛에 민감하신 분들은 무를 채썰거나 조각내서 함께 재워두세요.

 

마늘장아찌에 이물질이 있어요.

이물질이 아니라 껍질채 담아 보내드리기 때문에, 껍질의 검은 부분이 벗겨져 있을 수 있습니다.

깨끗하게 세척후에 숙성하며 나쁜 이물질이 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

 

울외장아찌, 무장아찌 양념은 먹어도 되나요?

단지 숙성과정에 필요한 양념이므로 드실때는 씻어 내어야 합니다.

(드셔도 인체에 무해하나 맛이 없습니다)

 

김치국물이 남았어요

버리지 마시고 김치찌개에 넣어드세요

 

간장게장 국물이 남았어요

버리지 마시고 장조림에 사용하세요.

 

 

 

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte


네이버

장바구니 0